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요리

난 가끔 아침식사로 이걸 먹는다 - 아보카도 요리(feat.달걀프라이)

by 윈디프리 2021. 1. 6.
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난 아침을 아주 간단히 먹는 편이다. 

이유는 남편과 아이를 케어하려면 너무 바쁘니까...

 

누룽지, 유부초밥, 토스트, 콘푸레이크, 물만두, 오트밀죽, 단백질 쉐이크 등을 돌려가며 아침으로 먹는다.

그러다가 좀 살이 오른다 싶으면 탄수화물을 먹지 않고 포만감을 주기 위해 자주 해먹는 요리가 바로 이거다.

 

아보카도 달걀 프라이

내 아침식사, 아보카도 달걀프라이, 뜨끈한 아메리카노
코로나 2.5단계로 살쪄서 탄수화물 뺀 아침식사

 

원래 이 요리는 이 책자의 요리법에서 가져왔다.

지금은 단종된 요리잡지인데, '레시피팩토리'라는 곳에서 나온 '더 라이트'라는 잡지에서 가져온 요리법이다.

2017년 겨울편 더라이트의 p123쪽
아보카도 달걀 토스트 레시피

 

나는 탄수화물을 빼기 위해서 식빵은 빼고 

아보카도 -> 소금, 후추 -> 달걀프라이 -> 크러시드 페퍼

저탄고지하시는 분들, 요거 함 해먹어보시길 바란다. 든든하고 맛나다. 아메리카노랑 찰떡궁합.

오늘도 잘 먹었습니다~

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