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요리

고기리 들기름 막국수 만들기 - 고메공방 추천

by 윈디프리 2022. 6. 14.
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요즘 들기름 막국수가 유행이예요.
하도 주변에서 맛있다고 해서
저도 먹어보고 싶더라구요.

원조는 용인에 있는 고기리막국수라는데요.
용인까지 가기는 귀찮고..


요즘 고기리들기름막국수라고
밀키트도 많이 나와있더라구요.
오뚜기에서 만들었죠?

 

 

오뚜기 고기리 들기름 막국수, 450g, 1개

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전 여기껀 먹어보진 않았지만,
다른 블로거분들이 후기 올리신 거 좀 봤거든요.
맛있어 보이고 실제로도 맛있겠지만..
김가루가 뭔가 생생하지 않달까?
그다지 먹고싶은 생각이 안들었어요.

근데 고메공방에서 나온 들기름막국수는
김가루가 좀 생생해보여서
먹어보고 싶다는 생각이 들더라구요.

제 사랑 쿠팡에서 2개 시켰습니다.
우리집 남자들이 국수를 워낙 좋아해서요.
2개면 4인분이구요.
가족 3명이서 나눠먹었습니다.

일단 양은 3명이시면 2개 시키시길요.
그러면 배터질 정도는 아니고
배부르게 정도는 드실 수 있습니다.

2개 왔습니다.

 

1개 안에 들어있는 구성입니다.

 

고메공방 들기름 막국수

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1개를 뜯어보니 2인분답게
들기름 2봉지, 간장(쯔유??) 2봉지,
메밀면, 김가루 1봉지가 들어있었어요.
김가루가 매우 푸짐하게 들어있어서
상당히 맘에 들었습니다.

메밀면 2인분(1개)의 양은 요정도 되네요. 제 손 큰 편입니다. ^^;



이제 끓여볼까요?

저건.. 2봉지 4인분의 양을 끓인 거예요.

끓인 메밀면을 찬물로 헹구고
동봉된 들기름, 간장양념을 다 짜넣고
마지막으로 김가루를 넣어줍니다.
김가루 양이 꽤 많죠?

들기름이 국산이 아님에도
들기름 봉지를 뜯는순간
너무 향긋한 들기름향이 나서
정신 잃을 뻔 했네요. 츄릅..

김가루가 생생해요.

간장과 들기름양이 넉넉하게 들어가서
양념이 모자라다고 느껴지지않아서 좋았어요.

 

고메공방 들기름 막국수

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잘 비볐어요

확대한 면에 들기름과 간장이
잘 비벼져있는게 보이시죠?
아무래도 양념에 젖는순간 김가루가 눅눅해지는데
뭐.. 그래도 맛에는 아무 영향이 없습니닷!!

그릇에 잘 담아봤어요.


아 글 쓰다보니까 또 먹고싶네요.
제가 좀 슴슴한 맛을 좋아하는데
이거 제 입맛에 너무 딱이었어요.
너무 달지도 않으면서 또 안 단 것도 아니고

간장의 달큰짭쪼름한 맛과
들기름의 향긋한 향,
김의 고소함이 
참 잘어울립니다.


먹다보니
용인의 고기리들기름막국수집의 맛은 어떨지
원조의 맛이 정말 궁금해졌어요.

 

 

찾아보니 이집 주차장이
제 3주차장까지 있네요.
더 가보고 싶네요.


이제 더운 여름이 다가와요.
건강한 집음식 잘 챙겨드시면서
(밀키트를 잘 활용~)
무더운 여름 잘 이겨내시길 바래요~

 



이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로,
이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다.

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